Новая жизнь Манаса – и вашего автомобиля

Юноша Манас и девушка Маша гуляли по бульвару. У Маши был день рождения, и Манас подарил ей воздушный шарик ¬– большой и белый, а на нем крупно написано: «МС» (значит, Маша Субботина) и «16» (ей исполнилось шестнадцать лет).

Маша держала шарик в руке и слушала Манаса, который рассказывал, как после школы он поступит в аэрокосмический институт и однажды построит такой летательный аппарат, на котором каждый сможет путешествовать на Луну.

Вдруг коварный ветер вырвал шарик из руки Маши и понес его на проезжую часть, и Манас бросился наперерез автомобилям. Он схватил шарик, и в тот же миг в полуметре от него затормозил джип. Маша испуганно вскрикнула, а Манас, хоть и был смелым, побелел при мысли, что мог не свозить Машу на Луну. И только водитель джипа был спокоен. Он похлопал Манаса по плечу и произнес загадочную фразу: «МС шестнадцать два ноля – благодаря этому ты остался жив, парень!» После чего сел в джип и уехал.

А Манас и Маша уставились на надпись на воздушном шаре: каким образом она спасла Манасу жизнь? И что за два ноля? Обнуление всего, что было прежде, и новый отсчет? И только когда Манас пришел домой, он отыскал в интернете, что «МС 1600» – это смазка для тормозных систем автомобилей. И тогда он догадался, что имел в виду водитель джипа…

Иллюстрация: Кристина Быстрова

Иллюстрация: Кристина Быстрова

Красота аналогий