О коленях и высоких отношениях

Петр Петрович Худобин страдал: мужчина он был видный, подтянутый, стройный, а вот супруга его, Анна Филоновна… хоть тоже была, безусловно, видной женщиной, но как-то даже чересчур видной. Десять лет назад, когда он делал ей предложение, он поклялся всю жизнь носить ее на руках, возносясь с ней на любовный Олимп, и ведь исправно носил, упрекнуть его было не в чем.

Однако за последние три года Анна Филоновна так располнела, что никаких сил у него не осталось, руки так и отваливались после каждого возношения. Фамилию после замужества она, конечно, носила его, вот только теперь она была скорее Толстобина, а не Худобина.

И вот Петр Петрович крепко задумался. Если так и дальше будет продолжаться, если Аннушка и дальше такими же темпами продолжит набирать вес, то скоро его коленные суставы выйдут из строя и он не сможет ее от пола оторвать, не то что на Олимп вознести. А еще она обожала сидеть у него на коленях и чтобы он щекотал носом ее шею. А как тут пощекочешь, когда изношенные коленки ноют и от романтики отвлекают?

Хорошенько поразмыслив, он поставил вопрос ребром: либо ты, дорогая, садишься на диету, либо гуляй одна на любовный Олимп, и никаких тебе щекотаний. Анна Филоновна даже вздрогнула от таких слов и чуть не расплакалась, поскольку без щекотаний она жить не могла, а без сладких булок тем более.

И тогда она придумала выход: подарила мужу восстанавливающую смазку МС 1000.

– Вот тебе для твоих коленных суставов, – говорит.

Петр Петрович, заядлый автомобилист, знал, что эта смазка не для суставов, а для ступичных подшипников, шестеренок и других нагруженных узлов, но, тронутый заботой жены, виду не подал.

– Спасибо, – говорит, – душа моя. Теперь можешь сколько угодно сидеть у меня на коленях и есть сладкие булки. С такой смазкой ты мне в любой комплекции мила!

И принялся щекотать носом ее шею. Вот так смазка МС 1000 спасла их высокие отношения.

© Вампилий Смазкин

Фернандо Ботеро: Пикник

Фернандо Ботеро: Пикник

Читать еще:
Смазка, от которой охают девушки
Общие радости «Жигуленка» и «Джипа»