Золушка и самоходная карета

Настал день королевского бала. Мачеха и сестры уехали, а Золушка горько расплакалась. Тут к ней пришла ее крестная, которая была феей.

– Тебе хотелось бы поехать на бал, не правда ли? – спросила она.
– Правда, – сказала Золушка, всхлипывая.
– Не реви, – сказала фея, – а сбегай лучше на огород да принеси мне оттуда большую тыкву!

Когда Золушка принесла тыкву, фея прикоснулась к ней своей волшебной палочкой, и тыква превратилась в самоходную позолоченную карету.

– Ну вот, – сказала фея, – теперь у тебя есть карета, и ты можешь ехать во дворец. Ты довольна?
– Очень! – сказала Золушка. – Но разве можно ехать на бал в этом старом платье?

Фея прикоснулась к платью волшебной палочкой, и старое платье превратилось в наряд из серебряной и золотой парчи. Последним подарком феи были тюбик со смазкой для суппортов МС-1600 и флакон с реметаллизантом «RESURS».

– А это мне зачем? – удивилась Золушка.
– Смазкой смажь суппорты у кареты, а RESURS добавь в моторное масло, – подмигнула фея. – Сама все узнаешь!

Иллюстрация: Елена Шангина

Иллюстрация: Елена Шангина

Фея усадила Золушку в карету и строго-настрого приказала возвратиться домой до полуночи, иначе карета снова сделается тыквой, а пышный наряд превратится в залатанное платье…

Ах, как ехала Золушка на бал! Как ликовало ее сердце! Карета мчала ее к неотвратимому счастью, двигатель ласкал слух своим нежным нашептыванием о грядущем… Перед дворцом карета остановилась быстро и бесшумно, без единого скрипа тормозов, без содроганий и колебаний…

Принц не отходил от Золушки ни на минуту. Он был так приветлив, говорил такие приятные вещи, что она забыла о том, что ей надо уехать вовремя, и спохватилась только тогда, когда часы стали бить полночь. Она поднялась с места и убежала быстрее лани. Принц бросился за ней, но ее и след простыл. Только на ступеньке лестницы лежал тюбик со смазкой МС-1600. Принц бережно поднял тюбик, прижал его к груди и приказал расспросить привратников, не видел ли кто-нибудь, куда уехала прекрасная принцесса. Но никто никакой принцессы не видал, а видели только бедно одетую девушку.
Через несколько дней принц приказал объявить во всеуслышание, что девушка, которая объяснит ему предназначение смазки МС-1600, станет его женой. Разумеется, сначала смазку стали предлагать принцессам, потом герцогиням, потом придворным дамам, но все было напрасно: никто не знал, как ею пользоваться.

Наконец очередь дошла и до сестер Золушки. Ах, как старались обе сестрицы найти применение этой смазке! И туда мазали, и сюда… Но тщетно. А Золушка, которая с первого взгляда узнала тюбик, сказала:

– А ведь я знаю, что это за смазка.

Сестрицы так и залились злым смехом. Но придворный кавалер посмотрел на Золушку и, заметив, что она очень красива, сказал:

– Я получил приказание от принца показать смазку всем девушкам в городе. Говорите же, сударыня!
– Это высокотемпературная смазка для обслуживания тормозных систем любых самоходных карет. Она обеспечивает подвижность деталей суппорта, равномерный износ колодок, сокращает тормозной путь. А еще увеличивает эффективность и безопасность торможения и устраняет скрип тормозов.

Сестры позеленели от изумления. Но еще больше они изумились, когда Золушка достала из кармана флакон с RESURS’ом, на котором красовался красный конь – логотип того же производителя.
– А это безопасная защита и восстановление двигателя кареты. Выравнивает компрессию, снижает расход топлива, уменьшает угар масла и устраняет шум, вызванный износом.

В эту самую минуту дверь отворилась, и в комнату вошла фея. Она дотронулась волшебной палочкой до бедного платья Золушки, и оно стало пышнее и красивее, чем было накануне на балу.

Золушку отвезли во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде. Но главное, она знала, где достать МС-1600 и RESURS для королевского каретного парка.

А через несколько дней сыграли веселую свадьбу.

Иллюстрация: Кристина Быстрова

Иллюстрация: Кристина Быстрова

Эдельвейсы, орлан-белохвост и прекрасная Айчурек
Колобок и его друг Подшипник